venerdì 4 gennaio 2008

Problema nella visualizzazione dei Gadget della Sidebar

Diversi utenti in rete hanno sperimentato un fastidioso problema con la Sidebar di Vista che impedisce la corretta visualizzazione di qualunque gadget (compresi quelli di default). La causa non è ben chiara anche se quasi certamente sembra sia riconducibile a una non corretta disinstallazione di qualche programma (il maggior inputato sembrerebbe essere Norton) e/o qualche .dll danneggiata relativa a java. Ringraziando l'utente Paolo per la segnalazione, vi riporto una piccola procedura che sembra risolvere il problema:

1) Cliccate su Start e nel box di ricerca digitate regedit.exe e premete Invio.

2) Navigate nel menu laterale fino a trovare la seguente radice

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones

3) Controllate all'interno delle sottovoci 0, 1, 2, 3 e 4 che tutte le voci "1400" siano settate a zero (0×00000000), se non lo sono fate doppio click sulla voce e impostate 'Dati Valore' a 0.

4) Chiudete regedit.exe.

A questo punto i gadgets della sidebar dovrebbero tornare ad essere visualizzati correttamente.

Fonte | Freedreamer

18 commenti:

  1. sicuro che il nome regedit.exe sia giusto?

    RispondiElimina
  2. Io da mesi non posso più utilizzare la sidebar per questo problema...avevo anche provato tutti i metodi spiegati su Freedreamer, ma senza alcun risultato...

    RispondiElimina
  3. ALLORA C'è QUALCUNO CHE SA DARMI UNA RISPOSTA, IL NOME REGEDIT.EXE A MIO PARERE è SBAGLIATO, NON LO TROVA

    RispondiElimina
  4. solo regedit senza .exe

    RispondiElimina
  5. a me nn succede niente...cs altro c'è ke nn va'

    RispondiElimina
  6. anche a me facendo questo non va. bo cos'altro bisogna fare

    RispondiElimina
  7. provare ad andare su pannello di controllo opzioni internet avanzate e mettere il baffo su disattiva debugging e debugging internet explorer

    RispondiElimina
  8. anche settando quei valori al pannello di controolo non mi cambia niente..

    RispondiElimina
  9. purtroppo neanche a me ha sistemato il problema fare questa operazione.

    RispondiElimina
  10. ragazzi a me ha funzionato egreggiamente...cmq un altra soluzione che avevo provato ma che a me nn ha funzionato è questa:
    aprire il prompt dei comandi come amministratore e poi esegrire le seguenti istruzioni:
    Regsvr32 "%Programmi%\Windows Sidebar\sbdrop.dll" /u
    regsvr32 "%Programmi%\Windows Sidebar\wlsrvc.dll" /u
    Regsvr32 atl.dll,
    Regsvr32 "%Programmi%\Windows Sidebar\sbdrop.dll"
    Regsvr32 "%Programmi%\Windows Sidebar\wlsrvc.dll"
    Regsvr32 "%Programmi%\Windows Sidebar\sbdrop.dll"
    Regsvr32 "%Programmi%\Windows Sidebar\wlsrvc.dll"
    a qualcuno sembra aver funzionato...saluti

    RispondiElimina
  11. Sono riuscito a risolvere il problema per cui avevo orologio nero, gadget invisibili ecc. ecc. E' vero che provando a settare quei valori di: 0, 1,2,3,4 voci a 1400 settandole correttamente....non funzionava mica !!! Poi guardando sopra lo zero mi sono accorto di avere un altro simbolo...tipo un piccolo quadrato. Ho cancellato questo simbolo di cui nessuno parlava, ho riavviato il pc e........miracolooooo funzionaaaaaaaaaaaa !!!! Mi ero proprio rotto perchè erano giorni che non riuscivo a risolvere questa cosetta. Ah fatevi un back up prima di cancellare un file dal registro di sistema, come ho fatto io.....così si rischia coi piedi per terra.

    RispondiElimina
  12. Confermo quanto detto nel post anonimo del 3 dicembre. La soluzione del problema è stata, nel mio caso, quella di eliminare nella voce di registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
    la sottovoce L che si trovava prima delle sottovoci 0,1,2,3,4

    RispondiElimina
  13. ciao ragazzi anche il mio pc soffre dello stesso problema da voi denunziato qualcuno sa dirmi se c'è qualcosaltro da frare oltre alle procedure gia dichiarate

    RispondiElimina
  14. sia lodato l'anonimo del 3/12...

    RispondiElimina
  15. Salve, molto interessante l’argomento poiche’ ho avuto il problema in oggetto almeno 4 volte.
    Malgrado tutti i tentativi di soluzione tutte e quattro le volte ne sono uscito
    soltanto facendo una scansione del sistema con il software anti malware reperibile al seguente sito: http://www.malwarebytes.org.

    IL problema si presentava esattamente come mostrato in questo articolo.
    Sperando che il suggerimento sia utile saluto tutti

    RispondiElimina
  16. risolto!!! e' vero come l'utente del 3 dicembre! all'interno dell'ultima cartella "zones" dovrete trovare solo le sottocartelle 0;1;2;3;4 se trovate come prima cartella una "L" strana o un simbolo qualsiasi eliminate quella cartella, chiudete la sidebar ripritela e sara' funzionante!!!

    RispondiElimina
  17. GRANDISSIMO E COMPLIMENTONI A ANONIMO DEL 3 DICEMBRE!!!
    GRAZIE

    RispondiElimina
  18. Ho risolto il problema con una scansione
    con il programma http://www.malwarebytes.org.

    ho trovato dei Malware, e poi al riavvio il
    SideBar ha funzionato correttamente.
    Inoltre nel Regedit finalmente è scomparsa
    la sottovoce L.
    Precedentemente io continuavo a cancellarma, ma ogni volta appariva.

    RispondiElimina

I commenti ritenuti offensivi nei confronti dell' autore del Blog o di terzi, verranno moderati e, se necessario, eliminati.

I commenti "Anonimi" non sono graditi, soprattutto se offensivi.